Кредитные каникулы - разбираемся в вопросе

В 2019 году вышел новый Федеральный закон №76, обязывающий банки отпускать Заемщика в, так называемые, кредитные каникулы - то есть временно освобождать своих клиентов от платежей по кредитам без начисления штрафов и пеней. Однако, воспользоваться такими каникулами могут далеко не все.

Условия предоставления кредитных каникул

Банк не в праве отказать Заемщику в предоставлении каникул, если:

  • Заемщик потерял официальную работу;
  • Заемщик имеет инвалидность, либо больничный лист продолжительностью более двух месяцев;
  • Доход Заемщика снизился более, чем на 30%;
  • В семье Заемщика появились новые иждивенцы.  

Если ранее, решение о предоставлении кредитных каникул зависело от представителей банка, то теперь закон обязывает предоставлять отсрочки в случае документального подтверждения причин неплатежеспособности.

Помощь в рефинансировании ипотеки

Многие граждане уже успели воспользоваться правом отсрочки по закону ФЗ №76, однако с ипотекой ситуация все еще была осложзнена. До недавнего времени.

Ипотчные каникулы в 2020 году - как получить

С 3 апреля 2020 года Президент РФ выпустил указ, который рсширяет действие закона ФЗ №76 о кредитных каникулах и позволяет получить отсрочку на 6 месяцев в период пандемии более широкому кругу лиц.

Прежде всего, закон затрагивает и Заемщиков по ипотеке, а также юридических лиц и предпринимателей.

Сегодня получить такие отсрочки могут все люди, предоставившие доказательства своего ущерба от короновирусной инфеккции. А именно:

  • Если доход Заемщик в период пандемии упал на 30% по сравнению с показателями 2019 года;
  • Если в период карантийных мер Заемщик не мог осуществлять трудовую деятельность или в общем лишился работы.

Правда, у новых кредитных каникул есть одно ограничение - Заемщик не должен состоять в текущих кредитных или ипотечных каникулах, взятых до пандемии.

Что делать, если закон о кредитных каникулах вам не подходит?

Но что делать тем гражданам, кто потерял неофициальную работу? Как будет происходить действие закона, если на бумаге все числится по-старому, а фактический доход Заемщика сильно снизился? В этом случае, получить отсрочку по платежам - нереально.

Компания "Ипотека Всем" готова прийти на помощь в сложной ситуации. Мы поможем Вам рефинансировать ипотеку или получить рефинансирование крупного кредита на комфортный для вас срок, возможно, с увеличением суммы тела кредита. При этом, подберем банки с выгодными процентными ставками и условиями кредитования.

90% наших клиентов получают одобрение и им удается решить обрзовавшиеся сложности!

Заказать звонок

оставьте ваш номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Оставляя заявку на нашем сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Мы не передаем ваши данные третьим лицам.

Получить консультацию

оставьте ваш номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Оставляя заявку на нашем сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Мы не передаем ваши данные третьим лицам.

Получить ипотеку

оставьте ваши данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Оставляя заявку на нашем сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Мы не передаем ваши данные третьим лицам.

Политика конфиденциальности

Текст политики конфиденциальности